Danke Papa...за то, что ты не существуешь.
Сходила на корпоратив в фирму, где раньше работала. Зачем позвали не ясно, даже учитывая, что моя нынешняя деятельность имеет к ни прямое отношение. Но с самого начала я сознательно держу дистанцию, если не получается выдерживать физическую, психологическая есть всегда. А тут позвонил руководитель, буквально накануне, и сказал «завтра во столько-то там-то». Первая мысль была проигнорировать, но «во столько-то» я оказалась в такси по дороге в «там-то». Ехала, перебирая цепочку клатча и задавалась вопросом, за коим, собственно, лядом еду. Помозолить глаза? Побесить, ведь я специально вышла позже лишь бы явиться с опозданием? Проверить как оно у них там, без меня? Или что?
И только сидя на отшибе стола и наблюдая эту совершенно незнакомую компанию, где половина коллектива новая, а вторая половину уже охладела ко мне лично, ведь уволилась, я поняла зачем приперлась. Это нужно было чтобы осознать наконец правильность принятого решения. Конечно, ничего без меня у них не рухнуло. Предприимчивые люди не обеднеют и не развалятся, а на одном сотруднике свет клином не сходится. Но я почувствовала, что нет обратного пути, да и не нужен он. Несмотря на сложность моей нынешней ситуации, когда не известно будут у меня деньги или я останусь на бобах в конце месяца. Несмотря на потерю шаткой определённости и стабильности офисного труженика. Несмотря на то, что приближающийся 2019-ый я буквально могу начать без всего: без работы, с нулем на счету, без вообще каких-либо вариантов. Несмотря ни на что я поступила правильно.
Сидя там как пятое колесо, изредка поддерживая неловкие непродолжительные беседы, ещё решила - надо совсем избавиться от прошлого. Совершая прыжок в некуда я надеялась махом разорвать замкнутый круг своей карьеры и жизни. Но прыжок вышел затяжным, не так-то просто выйти из хоровода «бывшие руководители — работа по знакомству — друзья друзей — конкуренты — бывшие руководители». Лишь постепенно получается преодолевать силу притяжения простого пути. Потихоньку приучаясь мыслить иначе, не паниковать, не есть самое себя, умышленно обрезать ниточки, дабы избежать повторения ошибки. Ну и да исправлять другие ошибки, совершённые по дурости, самоуверенности и так далее. В общем шоковая терапия не сработала, теперь полегонечку. Но они мне не нужны. Они тянут меня назад. Они отчасти и воплощают собой потерянное время, разочарование и остановку.
Наверное присутствующие считали мне ужасно неловко с ними. Первые полчаса так было, приходилось подбадривать себя ища утешение в телефоне. Но потом стало проще. Смотри, говорила я себе, смотри от чего ты сбежала. Сейчас ты свободна, да бедная, да не защищённая, но свободная. Уже половина дела.
Прошлые два корпоратива я ужасно напивалась, вчера уходила замечательно трезвой. Я приехала посмотреть на них, насмотрелась, сделала выводы и готова жить дальше. Содрогаясь от ужаса перед завтрашним днём, но дальше. И даже тот мудак по чьей вине все в компании пошло наперекосяк наверное заслуживает маленького спасибо. Если бы не его вредительство, кто знает заставила бы я себя освободится.

@темы: нытьё, неизбежное, моё соучастие, мои мысли, моя жизнь