Не фанат я творчества группы Аквариум, но со времён старого-доброго "Нашего Радио" остались нежные чувства к "Человеку из Кемерово" (я помню день её премьеры) и "Поезд в огне".
читать дальшеОна даже была в сборнике стихотворений для старших классов (пособие для сдающих экзамен) и я удивлялась тогда, что вслед за Рождественским и Евтушенко, на самой последней странице разместился старина БГ. Но незатейливая история полковника Васина, решившего покончить с войной и заодно разъяснить её суть солдатам уже вторые сутки крутиться в голове. Что куда приятнее, чем "Вите надо выйти" (берегите Вас Боги от "Вити" и тающего льда).
А собственно почему вспомнилась она. Вчера вечером я отчётливо услышала в голове:
"Надо остановить этот поезд!"
Потому что весь состав действительно объят пламенем и я опасаюсь как бы не рвануло.
Моё физическое состояние не улучшается. Конечно стараюсь не думать о продолжающемся волосопаде и не реагировать на боль в венах. Есть ведь только один способ решить эту проблему, дойти до врача. Но так трудно заставить себя пойти к нему. От них нет никакого толку, они просто беспомощны и ничего не говорят мне толком. Лишь шлют сдавать анализы, а получив результат футболят к другому специалисту. И как таким доверять? Кому вообще из них можно доверять, и, что сложнее, как им довериться? Если же я нахожу специалиста вызывающего расположение, то он платный, причём настолько, что при всем жгучем желании зарплата не позволяет роскоши лечиться в частных клиниках. Во всяком случае не все лечить и не сразу. А время то идёт неумолимо. Иногда это вгоняет меня в настоящее отчаяние, ведь мне до слёз жалко тратить деньги на приём, который может снова остаться безрезультатным. Вот и получается с одной стороны меня подпирает страх, боль и тревога, а с другой, сомнения, финансовый расчёт и иногда отсутствие свободного времени. Впрочем последнее я бы нашла.
Но как-то надо что-то решать.
Поезд давно горит, дымя несётся через поля по гулким рельсам и пассажиры его прыгают под откос в надежде спастись. Видимо кто-то сказал им, что впереди недостроенный мост.
Я хочу успокоится. Для начала и этого будет не мало. Перестать мучить себя. Остановиться и потушить пожар. Спасти, то что ещё осталось. Сегодня волевым усилием я отказалась от диеты. Выкинула листочек со столбиком подсчитанных калорий и убеждала себя кушать печеньки из вазочки, а не гипнотизировать их мучаясь. Потому что самоистязание эффективно, но не выход. Надо есть и двигаться. Двигаться и есть. Без фанатизма, но и без самоистязания. Невероятно трудно убедить себя в том, что ты не толстый и не разжиреешь завтра.
Вчера подали документы на шинген и фотобудка плюнула в меня фотографиями на светлом фоне в беспощадном освещении. Кто-нибудь видел сломленного задолабанного человека на пороге срыва? Я, вчера в фотобудке. Постарела, подурнела и совсем не похожа на себя прежнюю. Кто эта полуживая тетя?! Результат ли это череды нервных срывов, проблем со здоровьем или мне просто мерещится. На последней игре фотограф от Геометрии просто не стал меня снимать, хотя обычно готовя фотоотчёт он щёлкает всех абсолютно. Очередной удар по самолюбию, впрочем и я была "не в голосе" без макияжа в наряде номер 1 "бомж".
Надо мне все посмеиваются, мол надо поднимать самооценку и слишком рано начался у меня кризис возраста. Глупость наверное, но иногда прямо выть хочется.
Надо остановить это поезд в огне. И найти пожарную бригаду. Или дождаться моста и навернуться в реку с холодной и чистой водой.
@темы:
нытьё,
мои мысли,
моя жизнь
Но не будем паниковать раньше времени.
Все болезни от нервов, это да, я с годами все больше начинаю убеждаться в правдивости такого утверждения.