Danke Papa...за то, что ты не существуешь.
Со мной это наверное раз в третий. В-первый раз этакая чертовщина приключилась с Булгаковым. (Даже не удивительно.) Однажды мне позарез понадобилась одна цитата, и я была более чем уверена, что читала ее именно у него. Но вот мистика, сколько бы не перелистывала издание сборника "Дьяволиада", мне не удавалось кусок этот разыскать. Как Бегемот слизал, не иначе. И что вы думаете, мне удалось его найти? Нет. Никогда больше, он остался лишь призрачным обрывком вспоминания, где-то среди вороха всяких выхваченных из книг сценок и моментиков. Но я точно помню он был, был... Я ещё так долго над ним хохотала. Стоит ли упомянуть, что этот сборник я так и не дочитала. Никогда не прикасалась к заколдованной сей книге.
Второй раз я потеряла целую книгу. Высоцкого, сборник сочинений. Верите, нет? Нам в школе надо было писать сочинение именно по нему, причем как-то совершенно внезапно. Не знаю отчего тема застала меня врасплох и в каких умозрительных далях я шлялась в ту четверть. Но вот у меня два урока на сочинение и Высоцкий, цитаты которого, где-то надо взять. Понимаете, это была не единственная тема. На доске их было пять, но конкретно Высоцкого никто не взял. БеТТи же необходимо было впендрится. Литература была моей вотчиной, моим полноправным владением в классе никого не было круче меня, ну начитаней уж точно. К тому же, я помнила, в домашней библиотеке есть Высоцкий. В те молодые годы, когда было до хрена времени пинать балду, я сделала бумажную картотеку своей библиотеки, заведя карточку на каждый том. Черт, да я была уверена даже в полке и месте, куда поставила ее при ревизии. Помнила цвет и какая на ощупь обложка. Отпросившись на перемене у учительницы, я мчусь сто метром от дома до школы (да я вижу школьный двор из окна, повезло). Влезаю дома на табурет и.... Нет ее. Ну вот нет и все. Проверила каждый корешок, все не то. Я опоздала на урок, поругалась с роднёй и разворошила два шкафа. Нет Высоцкого. Пришлось писать сочинение на другую тему. Через месяц заколдованный сборник обнаружился, ровно там, где и должен был быть. Я его даже прочитала. Но вот куда, в какую складку Бытия он завалился именно в тот день?
И вот снова. Сижу "глажу" шефа в коротких история по 17 Мгновениям весны вкупе с историческими реалиями, мемуарами и все такое прочие. Хотела вплести в повествование немного информации рассказанной самим Шелленбергом в мемуарах. Я точно помню, что читала это в нижний части левой страницы. Только не помню какой именно страницы. Сижу листаю "В Паутине СД" и не нахожу! Листаю ещё раз! И Господи же боже мой, не приснилась же мне эта история. Учитывая, что у другого шефа из вневременой разведки (ШтЫрлиц помнишь?) был дневник в котором изменялись записи по мере воздействия на Историю и он так отслеживал свое переменчивое прошлое, забавы ради, у меня волосы шевелятся. Да, я все равно начала ее перечитывать в свете того, что теперь понимаю ее гораздо лучше и многое обрело содержание, что прежде было только словами. Но.... ЕСЛИ Я ЕГО НЕ НАЙДУ ЭТОТ ОТРЫВОК?! НЕ МОГЛА ЖЕ Я ЕГО ПРИДУМАТЬ! И нигде больше прочитать тоже не могла.

Ужас, ужас... Вот а ШтЫрлиц, боится, что ей присниться Гейдрих и схватить за ляжку. Есть вещи и пострашнее, хватающего за ногу... Хотя нет, зная, что за человек, нет что за ходок был Гейдрих, это действительно опасно ))) XD

P.S. Тооочно, мне так и не поведали о чем конкретно был сон о том, как мы были советские и много эсэсовцев и мы почему-то прыгали с крыши думая, что это бред. Что за бред то? XD

@темы: моё творчество, моя жизнь