Danke Papa...за то, что ты не существуешь.
Даже День России в России проводят по-русски, так что целый вчерашний день был переполнен фейспалмами. Несмотря на общий положительный настрой Родина мать все равно найдёт чем доставить тебе, просто и неприятностей в том числе.
читать дальшеУ нас в Нижнем с некоторых пор День Города празднуется совместно с днём России. Из экономии наверняка, но по официальным данным потому что осенью этот праздник часто попадает в непогоду, а летний день вариант беспроигрышный. Собственно второй или даже третий год, погода если и шепчет, то неразборчиво. Вчера хмурилось с утра и хоть разгулялось ближе к полудню, холодный ветер то и дело понуждал накинут ветровку, пиджак, а некоторых и вовсе дутые куртки. Но климатические капризы сущие мелочи, если есть городские власти, которые может и стараются сделать как лучше, но получается как всегда.
Сразу скажу для меня мифической 12 июня не праздник, а лишь очередной повод не работать. Заявляю это откровенно, потому что не люблю лицемерить. К девятому мая нет никаких претензий, как впрочем ко всем майским праздникам, а вот подоплёка патриотичного Дня России до сих пор смущает моё диссидентское мышление. Но за выходной спасибо.
Обыкновенно в этот "знагминательный день" на центральных улицах много разнообразной любопытной движухи, а так как я люблю гулять и поглазеть завсегда согласна, мы пошли бродить с бесконечным потоком народу. Ей Богу каждый раз я забываю какой Нижний густо населённый город и всякое народное гулянье напоминает мне об том. Невообразимый шум заполняет просто до макушки и кажется нет конца и края человеческим головам. На нашей прямой Покровке эффект массовости особенно впечатляет. Зато какое блаженство свернуть в ответвляющиеся боковые улочки на ту же Грузинку. Тишина густеет, чем глубже удаляешься во дворы и просто обволакивает.
Гулять мы отправились после полудня к моменту когда официальные части везде закончились, волна схлынула и ситуация устаканилась. Сначала поехали оценивать подарок городу от венгерского художника Эрвина Эрве-Лорана, в рамках дней Венгрии. Зачастили к нам венгры, сначала подарили символ НН оленя, теперь вот почти монументальную скульптуру "Прорыв" (по другой версии "Разорванный"). К сожалению как было написано в бесплатном газетном листке, ожидавшим меня на трельяже по возвращению вечером, дара нижегородцы не оценили сочтя его уродливым.

Видно в представлении широкой общественности искусство современное обязано быть сугубо эстетично, в большей степени, чем транслировать некий смысл. Впрочем не могу сказать, что я сама удовлетворенна статуей на сто процентов. Я конечно скромнее в оценке своего художественного вкуса и не стану "плевать в колодец". Несомненно какая-то изюминка в устрашающем монументе присутствует. Не хватило качества исполнения, "Прорыв" очевидно едва успели смонтировать к открытию, местами ещё не просох бетон и не хватало кусков газона. Ещё пожалуй дорисуй художник глаза, ощущение жути было бы доведено до совершенства. Но это сугубо моё мнение. Остальным же негодующим советую припомнить, что для нашего Нижнего, где годами ремонтируют Набережную, подчистую выпололи половину архитектурно-историческое наследия в центре и с устремление маньяка взращивают торговые и бизнес центры, любая культурная поросль полезна и уместна. Хотя с расположением "Прорыва" тоже странное дело. Поставили во владениях жилого комплекса за ТЦ "Седьмое небо", куда никто без особого энтузиазма любоваться щедростью венгров не отправится.
Затем мы вернулись обратно на Покровку, главную улицу любимого города и сделали круг почета до Чкаловской лестницы (Восьмёрки) вдоль Нижне-Волжской набережной, по Рождественской и обратно через Кремль. В этот раз я насчитала как минимум четыре сцены с развлекательной программой. Не считая уличных артистов, в последнее время плотно заполняющих обочину. Жонглируют, поют, фотографируют с совами, играют на арфах. Иногда кажется у нас даже нищие и побирушки часть зрелища. Есть у нас один знаменитый безногий, с кучей друзей и без него уже не тот вид. Или например раздающий флаеры Марио, явно любитель своей работы. В любою погоду он зазывает прохожих в зеркальный лабиринт или в комнату страха. На Минина организовали Город Сад. Вокруг фонтана оборудовали множество фотозон, убранных цветами, с разной тематикой, специально для фотографирования. Удачная затея. Люди терпеливо топтались в очередях к понравившимся задникам. Ну поскольку я была красивая и "в голосе" тоже подвязала спутника (ха, "Вашего спутника" столь мило звучало в устал девчушки официантки, что не могу удержаться) запечатлеть и меня на память.


На еще не износившейся новенькой Рождественской разбили десятки палаток мастера со всех концов Руси с горшками, одеждой, хэнд-мейд украшениями и даже кожаными нагайками, по простому кнутами с фигурными ручками. Пятьдесят оттенков серого по-русски, так сказать, привлекающее весьма прилично покупателей, но в основном потенциальных. Не удержавшись потратилась на серёжки из раритетных циферблатов. Сторговалась на скидку. Вредное Катино влияние сказывается. Пока толкались "на базаре" проголодались. Поплелись поесть. Натолкнулись на зловеще улыбающийся домик.

Видно он знал, что во всех пристойных и не особо заведениях не протолкнуться. Даже никто столики не соглашался придерживать. Зашли в три заведения и всюду аншлаг, пришлось идти в старый добрый СушиМин. Уж там мне всегда рады и постоянно по соседству сидит кто-то пьяный, кто начинает допекать меня стоит только моему спутнику (О Боже, это так очаровательно!) отлучиться перепарковать авто. В заведениях группы Love Food (СушиМин, Нью-Йорк пицца, Папа Чен, КофеКейк, Хачапури и по слуха скоро и Рок Бар) вообще прослеживается склонность к традиционным врождённым патологиям. В одном месте страдают приёмом уже пьяных или находящихся под кайфом клиентом. Мотивируют невозможность отказа в обслуживание. Безотказные вы мой! КофеКейк вечно дурно укомплектован по части персонала. Либо туда ссылают самых безруких, нерасторопных и ленивых, либо я не знаю ещё отчего за два моих посещения кофейни я осталась однажды в гневе, второй раз мы ушли отказавшись от заказа потому как нельзя ждать чашку кофе в течении получаса с лишнем! Но к слову, кукурузный суп мне понравился, а официантка позабавила.
Кстати в скитаниях по ресторанам в поисках свободного столика мельком посмотрели парад мод у Драм тетра. Во-первых, через пять минут до меня дошло, что ведущий травести. Догадалась по интонациям и "недотрансфомированному" голосу. И по кричащему наряду впоследствии. Обожаю Нижний, здесь ещё пока не веет Милоновщиной, и вот так вот на главной сцене можно встретить этакую зажигалочку. Стоит ли уточнять, что по подиуму ходили подростки. )) Все бы ничего кстати, если бы спонсором шоу, среди прочих не выступала небезызвестная маркетинговая товарная пирамида, она же секта. Сама сталкивалась с этими несчастными блаженно улыбающимися адептами "здорового образа жизни". Господи, они уже всенародно заманивают людей. Куда смотрит грёбанная полиция? Неужели это спрут так и будет оплетать мой Нижний. Люди сейчас как никогда уязвимы для всяких секст, времена то тяжёлые все ищут поддержки. В общем я была в шоке. В откровенном шоке!
В ещё большее замешательство я пришла во время праздничного салюта. Его вопреки обыкновению давали с баржи посреди реки. Вполне себе ничего даже затея, на набережной людей умещается больше, масса зрителей распределяется равномерно. Сами Волга и Ока усыпанные огоньками подплывающих полюбоваться салютом яхт и параходиков смотрится прелестно. Ведь Нижний Новгорол речной торговый город и было в этом нечто историческое, архаичное. Да вот только мы же живём в России и не залажать подпортив толпе впечатление никак не возможно. Заряды пускали с баржи, десять минут. Потом все стихло. Шли минуты, ничего не происходило. Толпа мерзнущая недоумевала. В результате все решили, что все средства ушли на покупку Сергея Лазарева, отработавшего на главной сцене. Потихоньку публика стала разбредаться. Бравые полицейские доблестно охранявшие магнитные рамки быстренько сняли кордоны во избежании пробок. Так же спешно они согнали всех на пешеходные тротуары пустив по перекрытым днем улицам транспортный поток. Не успели мы отойти на четыреста метров салют снова забухал. Припустившись вприпрыжку, добежали до угла и действительно смотрели салют ещё минут семь. Класс. Матюги прохожих достойны увековечивания в бронзе. Прикол в том, что к моменту повторного залпа, на Набережной вообще не понятно кто остался. Подстава всех горожан на лицо. Как позднее выяснилось салют давали целый час с перерывами. Об этом факте писали в программе, но скажите кто её читал? Не ясна так же логика организаторов. По их мнению людям было бы приятно морозить задницы на каменных парапетах шестьдесят минут дожидаясь каждого нового залпа? В общем фейерверк мы посмотрели с трёх позиций. С вип мест, почти напротив баржи, из партера на углу переулка и из-за столика с уличной веранды кафе. Последнее кстати было и комфортнее и гламурней. По мнению Нади сегодня в интернете должно появиться множество негативных комментарием на тему запоротого представления. Оправданных, ибо я отказываюсь верь, что никому из оргкомитета не пришла на ум простая мысль вместо одной баржи арендовать две и пока на одном борту перезаряжали палили бы со второго. Ведь Лазарев он Лазаврев, но большинству чхать на его певческие способности, обошлись бы и без него.
В общем в целом День Города, (заодно России) прошёл неплохо. Наблюдается положительная тенденция стремление к европейскому стандарту, пусть пока и в турзоне. Но там, где развивается туризм и сами жители получают уникальную возможность насладиться красотами родного городища. Печально вот с чистотой у нас по-прежнему не очень. Урны переполняются к полудню и мусор скапливается под ногам. Почему городские службы упорно отказывают подчищать непосредственно во время празднества, не понятно.
А так отлично погуляли)) И спасибо пареньку за охапку сахарной ваты в довесок.)))
читать дальшеУ нас в Нижнем с некоторых пор День Города празднуется совместно с днём России. Из экономии наверняка, но по официальным данным потому что осенью этот праздник часто попадает в непогоду, а летний день вариант беспроигрышный. Собственно второй или даже третий год, погода если и шепчет, то неразборчиво. Вчера хмурилось с утра и хоть разгулялось ближе к полудню, холодный ветер то и дело понуждал накинут ветровку, пиджак, а некоторых и вовсе дутые куртки. Но климатические капризы сущие мелочи, если есть городские власти, которые может и стараются сделать как лучше, но получается как всегда.
Сразу скажу для меня мифической 12 июня не праздник, а лишь очередной повод не работать. Заявляю это откровенно, потому что не люблю лицемерить. К девятому мая нет никаких претензий, как впрочем ко всем майским праздникам, а вот подоплёка патриотичного Дня России до сих пор смущает моё диссидентское мышление. Но за выходной спасибо.
Обыкновенно в этот "знагминательный день" на центральных улицах много разнообразной любопытной движухи, а так как я люблю гулять и поглазеть завсегда согласна, мы пошли бродить с бесконечным потоком народу. Ей Богу каждый раз я забываю какой Нижний густо населённый город и всякое народное гулянье напоминает мне об том. Невообразимый шум заполняет просто до макушки и кажется нет конца и края человеческим головам. На нашей прямой Покровке эффект массовости особенно впечатляет. Зато какое блаженство свернуть в ответвляющиеся боковые улочки на ту же Грузинку. Тишина густеет, чем глубже удаляешься во дворы и просто обволакивает.
Гулять мы отправились после полудня к моменту когда официальные части везде закончились, волна схлынула и ситуация устаканилась. Сначала поехали оценивать подарок городу от венгерского художника Эрвина Эрве-Лорана, в рамках дней Венгрии. Зачастили к нам венгры, сначала подарили символ НН оленя, теперь вот почти монументальную скульптуру "Прорыв" (по другой версии "Разорванный"). К сожалению как было написано в бесплатном газетном листке, ожидавшим меня на трельяже по возвращению вечером, дара нижегородцы не оценили сочтя его уродливым.

Видно в представлении широкой общественности искусство современное обязано быть сугубо эстетично, в большей степени, чем транслировать некий смысл. Впрочем не могу сказать, что я сама удовлетворенна статуей на сто процентов. Я конечно скромнее в оценке своего художественного вкуса и не стану "плевать в колодец". Несомненно какая-то изюминка в устрашающем монументе присутствует. Не хватило качества исполнения, "Прорыв" очевидно едва успели смонтировать к открытию, местами ещё не просох бетон и не хватало кусков газона. Ещё пожалуй дорисуй художник глаза, ощущение жути было бы доведено до совершенства. Но это сугубо моё мнение. Остальным же негодующим советую припомнить, что для нашего Нижнего, где годами ремонтируют Набережную, подчистую выпололи половину архитектурно-историческое наследия в центре и с устремление маньяка взращивают торговые и бизнес центры, любая культурная поросль полезна и уместна. Хотя с расположением "Прорыва" тоже странное дело. Поставили во владениях жилого комплекса за ТЦ "Седьмое небо", куда никто без особого энтузиазма любоваться щедростью венгров не отправится.
Затем мы вернулись обратно на Покровку, главную улицу любимого города и сделали круг почета до Чкаловской лестницы (Восьмёрки) вдоль Нижне-Волжской набережной, по Рождественской и обратно через Кремль. В этот раз я насчитала как минимум четыре сцены с развлекательной программой. Не считая уличных артистов, в последнее время плотно заполняющих обочину. Жонглируют, поют, фотографируют с совами, играют на арфах. Иногда кажется у нас даже нищие и побирушки часть зрелища. Есть у нас один знаменитый безногий, с кучей друзей и без него уже не тот вид. Или например раздающий флаеры Марио, явно любитель своей работы. В любою погоду он зазывает прохожих в зеркальный лабиринт или в комнату страха. На Минина организовали Город Сад. Вокруг фонтана оборудовали множество фотозон, убранных цветами, с разной тематикой, специально для фотографирования. Удачная затея. Люди терпеливо топтались в очередях к понравившимся задникам. Ну поскольку я была красивая и "в голосе" тоже подвязала спутника (ха, "Вашего спутника" столь мило звучало в устал девчушки официантки, что не могу удержаться) запечатлеть и меня на память.


На еще не износившейся новенькой Рождественской разбили десятки палаток мастера со всех концов Руси с горшками, одеждой, хэнд-мейд украшениями и даже кожаными нагайками, по простому кнутами с фигурными ручками. Пятьдесят оттенков серого по-русски, так сказать, привлекающее весьма прилично покупателей, но в основном потенциальных. Не удержавшись потратилась на серёжки из раритетных циферблатов. Сторговалась на скидку. Вредное Катино влияние сказывается. Пока толкались "на базаре" проголодались. Поплелись поесть. Натолкнулись на зловеще улыбающийся домик.

Видно он знал, что во всех пристойных и не особо заведениях не протолкнуться. Даже никто столики не соглашался придерживать. Зашли в три заведения и всюду аншлаг, пришлось идти в старый добрый СушиМин. Уж там мне всегда рады и постоянно по соседству сидит кто-то пьяный, кто начинает допекать меня стоит только моему спутнику (О Боже, это так очаровательно!) отлучиться перепарковать авто. В заведениях группы Love Food (СушиМин, Нью-Йорк пицца, Папа Чен, КофеКейк, Хачапури и по слуха скоро и Рок Бар) вообще прослеживается склонность к традиционным врождённым патологиям. В одном месте страдают приёмом уже пьяных или находящихся под кайфом клиентом. Мотивируют невозможность отказа в обслуживание. Безотказные вы мой! КофеКейк вечно дурно укомплектован по части персонала. Либо туда ссылают самых безруких, нерасторопных и ленивых, либо я не знаю ещё отчего за два моих посещения кофейни я осталась однажды в гневе, второй раз мы ушли отказавшись от заказа потому как нельзя ждать чашку кофе в течении получаса с лишнем! Но к слову, кукурузный суп мне понравился, а официантка позабавила.
Кстати в скитаниях по ресторанам в поисках свободного столика мельком посмотрели парад мод у Драм тетра. Во-первых, через пять минут до меня дошло, что ведущий травести. Догадалась по интонациям и "недотрансфомированному" голосу. И по кричащему наряду впоследствии. Обожаю Нижний, здесь ещё пока не веет Милоновщиной, и вот так вот на главной сцене можно встретить этакую зажигалочку. Стоит ли уточнять, что по подиуму ходили подростки. )) Все бы ничего кстати, если бы спонсором шоу, среди прочих не выступала небезызвестная маркетинговая товарная пирамида, она же секта. Сама сталкивалась с этими несчастными блаженно улыбающимися адептами "здорового образа жизни". Господи, они уже всенародно заманивают людей. Куда смотрит грёбанная полиция? Неужели это спрут так и будет оплетать мой Нижний. Люди сейчас как никогда уязвимы для всяких секст, времена то тяжёлые все ищут поддержки. В общем я была в шоке. В откровенном шоке!
В ещё большее замешательство я пришла во время праздничного салюта. Его вопреки обыкновению давали с баржи посреди реки. Вполне себе ничего даже затея, на набережной людей умещается больше, масса зрителей распределяется равномерно. Сами Волга и Ока усыпанные огоньками подплывающих полюбоваться салютом яхт и параходиков смотрится прелестно. Ведь Нижний Новгорол речной торговый город и было в этом нечто историческое, архаичное. Да вот только мы же живём в России и не залажать подпортив толпе впечатление никак не возможно. Заряды пускали с баржи, десять минут. Потом все стихло. Шли минуты, ничего не происходило. Толпа мерзнущая недоумевала. В результате все решили, что все средства ушли на покупку Сергея Лазарева, отработавшего на главной сцене. Потихоньку публика стала разбредаться. Бравые полицейские доблестно охранявшие магнитные рамки быстренько сняли кордоны во избежании пробок. Так же спешно они согнали всех на пешеходные тротуары пустив по перекрытым днем улицам транспортный поток. Не успели мы отойти на четыреста метров салют снова забухал. Припустившись вприпрыжку, добежали до угла и действительно смотрели салют ещё минут семь. Класс. Матюги прохожих достойны увековечивания в бронзе. Прикол в том, что к моменту повторного залпа, на Набережной вообще не понятно кто остался. Подстава всех горожан на лицо. Как позднее выяснилось салют давали целый час с перерывами. Об этом факте писали в программе, но скажите кто её читал? Не ясна так же логика организаторов. По их мнению людям было бы приятно морозить задницы на каменных парапетах шестьдесят минут дожидаясь каждого нового залпа? В общем фейерверк мы посмотрели с трёх позиций. С вип мест, почти напротив баржи, из партера на углу переулка и из-за столика с уличной веранды кафе. Последнее кстати было и комфортнее и гламурней. По мнению Нади сегодня в интернете должно появиться множество негативных комментарием на тему запоротого представления. Оправданных, ибо я отказываюсь верь, что никому из оргкомитета не пришла на ум простая мысль вместо одной баржи арендовать две и пока на одном борту перезаряжали палили бы со второго. Ведь Лазарев он Лазаврев, но большинству чхать на его певческие способности, обошлись бы и без него.
В общем в целом День Города, (заодно России) прошёл неплохо. Наблюдается положительная тенденция стремление к европейскому стандарту, пусть пока и в турзоне. Но там, где развивается туризм и сами жители получают уникальную возможность насладиться красотами родного городища. Печально вот с чистотой у нас по-прежнему не очень. Урны переполняются к полудню и мусор скапливается под ногам. Почему городские службы упорно отказывают подчищать непосредственно во время празднества, не понятно.
А так отлично погуляли)) И спасибо пареньку за охапку сахарной ваты в довесок.)))
@темы: счастье есть, с кем только не приходится..., Я - скромный Наполеон! стеснительный Цезарь!XD, моя жизнь
Посетите также мою страничку
hospital.tula-zdrav.ru/question/%d0%bf%d1%80%d0... разрешение цб на открытие счета в иностранном банке
33490-+