Два фильма про исполнителей главной роли в которых я слышала, что они претендуют на злополучного Оскара. Пока только два, так как прославленного "Бёрдмана" раньше, чем через неделю с лишнем мы не увидим.
Судья (The Judge)
читать дальшеwww.kinopoisk.ru/film/588672/
Вера, сказала, что ей фильм понравился и я наконец решилась посмотреть. Откладывала потому что боялась столкнуться с тяжёлой мрачной по атмосфере драмой. Но, как ни странно, в результате получила совершенно не то, что ожидала от фильма с таким заглавным постером и таким названием.Борьба за справедливость с несколькими довольно напряжёнными моментами, конечно, присутствует, но главное достоинство фильма не в том.
В целом это очень светлая, дружелюбная история, на извечную тему противоборства отцов и детей, о преодолении трудности во взаимопонимании между родственниками, о прощении и воссоединении семьи. Вызывающий трепет зал судебного заседания тут скорее только декорация, в судебная тяжба выступает в качестве катализатора.Хотя я считаю, что англосаксонская правовая система куда более творческая сфера, чем континентальная. Где закон формирует судебный прецедент, а власть концентрируется в молотке судьи адвокату надо быть немножечко шоуменом. Или "заклинателем змей".
Появление Билли Боба Тортона в блондинистом антураже порадовало безмерно. Будто он зашёл на съёмочную площадку в перерыве между работой над "Фарго".

Не исключаю, что так и было.
КСТАТИ, ПОЗДРАВЛЯЕМ КРАСАВУ С ЗОЛОТЫМ ГЛОБУСОМ!!!!
Впрочем все актёры справились неплохо.
Три брата акробата. Блин такими братьями можно гордиться.
Но раз уж история хороша, сценарий не плох даже несмотря на киноляпы, которых отыскалось в достатке, можно перейти именно к игре Роберта Дауни (Младшего).
Мне повезло, что благодаря подруге, показавшей мне "Домой на праздники" аж 1995 года, Роберт не остался в моём сознании только Шерлоком Холмсом или Железным Человеком. И в роли успешного законника Хэнка, вынужденного выручить отца судью из переделки Роберт очень убедителен. Я не считаю его хорошим актёром в принципе, но тут он очень-очень расстарался. Увы, жаль, что этот успех немного меркнет, если вспомнить, что эта его роль нечто среднее между тем же Старком и Шерлоком. Это очень портит впечатление и почти сводит в ноль его заслугу как профессионала.

А ещё мне безумно нравиться финальная сцена фильма, пусть они и вполне предсказуема в плане контекста.
12 из 13, но я бы не сказала, что это Оскар.
Игра в имитацию. (The Imitation Game)
читать дальшеwww.kinopoisk.ru/film/635772/
мы со свистом пролетели мимо Глобуса. Его дали непонятно кому непонятно за что.
Фильм слили в сеть с русскими сабами, спасибо человеку щедро поделившемуся им с публикой.
Не став дожидаться вьюжного февраля и изнывая от любопытства я посмотрела "Игру".
Вещь сильная ничего не скажешь. Бена можно возлюбить лишь за умение ухватит характерные черты в биографических ролях. И Хокинг и Асанж удались ему на пять, как впрочем и Тьюринг.
Однако сложно судить такой фильм. "Реальные события" это вам не подача автора, не идея сценариста, это судьба, к сожалению трагичная. Да и придраться к чему-либо сложно. Кино отличное, пробирающие . Тяготеет к арт-хаусу , может потому что режиссер родом из Норвегии, или действительно все биографии склоняются к арту, чем к чистому незамутнённому Голливуду. Фильм не для широкой публики, под попкорн не пойдёт. Но посмотреть его стоит.
Команда века!

Я думаю, что Бен весьма проникновенно отыграл. Это лучше, чем у Дауни , таланта поболе. И куда вернее заслуживает Оскар. Но благодаря плюсам фильма он вполне может мимо него и пролететь.
Назвать компьютер Кристофером, это невыносимо мило.

Ещё думаю, что этот фильм отличный способ сказать «СПАСИБО И ПРОСТИ НАС». За одно за это ему можно поставить высший бал. 13 из 13, что касается Оскара, почему бы и нет, а то пуся точно разрыдается.
@темы:
вот такое кино,
распространяя чудеса,
навязывать миру своё мнение