Danke Papa...за то, что ты не существуешь.
За что я нежно люблю Вас товарищ Поланик, за непревзойдённое умение удивлять и выплетать такие сюжетные ажуры, что под конец падаешь со стула в слезах или в гомерической истерике. Как, можно оставаться философом, одновременно вынося без напряга читателю мозг, разбивая сердце и нагоняя жути, и склоняя к размышлению на тему.
Поначалу роман мне вообще показался очередным посланием из ноосферы. Есть отдельные моменты в истории Мисти Мери Кляйман смутившие схожестью с личным состоянием Бетти. Развязка, пусть и заставила зрачки расшириться в ужасе (товарищ Поланик, Вы меня провели, раньше я не опасалась визуализировать созданные Вами образы, даже любила. Отдельные сцены "Бойцовского клуба", феерический финал "Невидимок", о, он особенно. Что ж впредь буду включать предохранители, а то спокойного сна мне долго не видать.) помогла мне вздохнуть спокойно. Книга созвучна мне достаточно косвенно, чтобы перестать кусать губи и восхититься мастерством.
Не скажу чтобы она мне понравилась больше тех же "Невидимок", но однако смысла в ней куда больше.
Нетривиальный взгляд на искусство. Жаль только основная высказанная мысль противоречит моей личной теории. Всё же оно автопортрет в известных пределах, в остальном для БеТТи оно по-прежнему "молоток" разбивающий всякое зеркало (цитата в цитате). (Следуя постулату Поппи Брайт из "Рисунков на крови".)
Браво Чак, браво. Это было увлекательное путешествие на остров "восковых фигур и помоечной бижутерии".
Теперь меня не опускает мысль, как бы здорово смотрелась история в качественной экранизации. Только нужен адекватный адаптатор и находчивый режиссёр.

P.S. И да спасибо, раньше я не знала названия для иногда проявляющихся у меня симптомов. Теперь понимаю чересчур ясно.

@темы: распространяя чудеса, навязывать миру своё мнение, мои мысли, моя жизнь, библиотека