Внезапно я поняла, что так и не выложила сюда эту работу с позапрошлой фандомной битвы. Скорее всего потому что я ее не люблю. Как ни странно, но да не люблю. Потому что она получилась не такой какой задумывалась, потому что с ней связанно не только хорошее, но и дурное. Потому что... Не знаю я вечно во всем сомневаюсь, вот и оставила её лежать на фикбуке. Но наверное надо сохранять абсолютно всё, поэтому перетащу ее и сюда. Название: Кабы не было войны...
Автор: БеТТи Бр@во (на других ресурсах ЧШ)
Бета: Ezhen ; ~Ахэ~
Фандом: «Щит и Меч» роман В. Кожевникова, «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семёнова
Категория: слэш, гет
Жанр: модернAU, романтика, songfic, эксперимент, юмор, драма,
Рейтинг: PG — 16
Пэйринги: Александр Белов/Генрих Шварцкопф, Аксель Штейнглиц/Оскар фон Дитрих, Максим Исаев/Вальтер Шелленберг, Алексей Зубов/Бригитта Вейтлинг и другие побочные.
Персонажи: все кого затянуло под винт.
Саммари: Кабы не было войны... И кабы родились персонажи произведения Кожевникова в наше время, всё для них могло сложиться совсем иначе. Но вне зависимости от исторической эпохи Судьбу человека определяет его личный выбор. Любовь или карьера, потакание общественному мнению или собственное счастье, ненависть или прощение, соучастие злому умыслу или маленький подвиг — каждый решает сам. Но именно правильность избранного пути определяет, каким будет Будущее.
Предупреждение: 1. История базируется на допущении, что все упомянутые персонажи (в том числе реальные исторические личности) родились в иное время, не участвовали во ВМВ и, соответственно, никогда не были нацистами; 2. Работа не преследует цели оправдать, действие или поступки кого-либо то ни было, или умалить чьи-либо заслуги. Автор достаточно отлично знает данный период истории. И вступать в пустые, не конструктивные перепалки Автор не собирается. 3. Это художественная выдумка и не преследует никакой иной цели, кроме как показать, что война приносит лишь боль и несчастья, в то время как мир и любовь делает людей лучше и приносит радость. 4. OOC персонажей логично в условиях данного эксперемента.
Дисклеймер: Искусство должно быть свободным и бедным. Я, по-прежнему, бедный и свободный.
Размещение: по доброй воле, размещаю лично. Копировать с сохранением авторства.
ОБЯЗАТЕЛЬНО оповестить, куда изымается.)
Критика: Автор с ней уже смирился XD
От Автора: Посвящаю всем тем, кто помог родиться этой истории на свет, Ezhen, Ахэ и Лунарику и всем кто поддержал, внёс вклад и вообще терпел Автора пока он писал это как бешеный писец забив на работу, сон, еду! Спасибо, что вместе со мной до последнего не отступались от задумки!
Кабы не было войны...Часть 1.Лишь сойдя с самолёта в аэропорту Тегель, Александр Белов окончательно осознал, что действительно покинул Родину. Шумные проводы, организованные его закадычной компанией, с нестройным исполнением «на германскойстороне, на другой планете, предстоит учиться мне в университете», были, казалось, вот только вчера. Но теперь друзья, как и родители, остались где-то в другом измерении, за несколько тысяч километров. Пусть возвращённый после перелета к жизни смартфон принимал множество обеспокоенных сообщений, требующих немедленно доложить о состоянии, о том, как он добрался и каковы первые впечатления. Никого из отправителей он не увидит живьём, разве только посредством скайпа, ещё очень долго. Отныне он сам по себе. Полностью самостоятелен и в некотором смысле свободен. Волнение перед неизвестностью пробирало Сашу до костей. Посматривая на постоянно обновляющееся информационное табло, мигающие указатели, прислушиваясь к многоголосому говору кишащей вокруг толпы, он поймал в сутолоке сотрудника аэропорта и спросил, как добраться до города. И хотя он учил немецкий язык давно и старательно, объясняться на нём сейчас было даже немножечко дико. Получив необходимые сведения, Александр поправил тяжёлый рюкзак за плечами, поймал берлинское радио и, любопытно вертя головой, выдвинулся навстречу новой жизни.
Часть дня ушла на заселение в общежитие и улаживание бумажных бюрократических дел. В комнате, куда его определили, обитало ещё двое студентов. У одного над постелью висел плакат с полуголой загорелой актрисой, у второго на стеллаже пылилась коллекция кубков и медалей. Общий бардак по углам свидетельствовал о творческом складе личностей его новых соседей. Заняв свободную койку, Белов не стал распаковываться основательно, вытащив лишь самое необходимое. Через полчаса никто так и не появился, и он решил отложить знакомство до вечера. Затолкал чемодан под кровать, чтобы не мешался, и отправился бродить по Берлину. Ознакомительная прогулка незаметно проглотила ещё часа четыре.
У дома Шварцкопфа он появился только к вечеру, предварительно поплутав под предводительством Googl Maps по Шарлотенбургу. Позвонив в домофон, Саша стал ждать ответа, разглядывая аккуратный домик под красной крышей сквозь решётку калитки. Никто не отозвался, и он позвонил снова. Зародившийся вдалеке, все нараставший моторный рокот отвлёк его внимание. Превосходный спортивный БМВ затормозил у обочины, сверкая в лучах клонящегося к закату солнца черным лаком и хромом. Уважительно качнув головой, Белов в очередной раз вдавил кнопку в пластиковую панель, слушая заунывные дин-дон из динамика. Мотоциклист тем временем опустил подножку и стащил шлем, растрепав примявшуюся причёску. Облокотившись на руль, парень заинтересованно рассматривал Александра, пока тот не повернулся к нему снова.
— Я могу тебе чем-нибудь помочь? — дружелюбно спросил мотоциклист.
— Мне нужен герр Шварцкопф, — сообщил Белов, почти потерявший надежду.
— Который?
— Рудольф Шварцкопф, у меня для него посылка от Барышева.
— Так ты из Москвы! — оживился мотоциклист, сползая с железного своего коня.
— Да, Александр Белов, — представился Саша, пожимая протянутую руку.
— Генрих Шварцкопф, — назвался новый знакомый, отпирая калитку собственным магнитным ключом. — Звонить бесполезно, — пояснил он. — Отец в такое время обычно работает и не реагирует на посторонние шумы.
— Отличный аппарат, — похвалил Белов, следуя за ним.
— Да ну, — отмахнулся Генрих с плохо маскируемой гордостью. — Это так, для повседневного передвижения. Заходи.
Впустив гостя в дом, Шварцкопф-младший подал пример, избавившись от кожаной мотоциклетной куртки.
— Не стесняйся, — подбодрил он скромно топтавшегося на пороге Белова. — Проходи в гостиную, а старика я сейчас приведу.
Усевшись на краешек дивана, Саша пристроил извлечённую из рюкзака увесистую коробку на колени. Судя по обстановке, Шварцкопфы явно не бедствовали, что, впрочем, не было для него секретом. Инженер Рудольф Шварцкопф возглавлял прибыльное предприятие «Шварцкопф унд Гольдблат» и был уважаемым человеком как в научном, так и деловом мире. В молодости долго проживал в Риге, откуда сохранил много связей в Прибалтике и в России. С сослуживцем Сашиного отца, полковником Барышевым, он случайно познакомился там же. Поэтому, когда Белов успешно поступил в забугорный университет, было принято решение передать через него «сердечный привет» немецкому товарищу. В том числе и в стратегических целях с первых дней обеспечить парня поддержкой на чужбине. Затея не особенно нравилась самому Саше, но семья настаивала, и совершенно невозможно было отказать Барышеву в личной просьбе. Пришлось смириться.
Генрих вернулся с отцом, высоким статным мужчиной в очках и кашемировом свитере. Попыхивая старомодной трубкой, Рудольф производил впечатление самодостаточного, а потому довольно надменного человека. Вскочив на ноги при его появлении, Саша представился и со всеми приличествующими оборотами вручил ему посылку. Шварцкопф-старший ей обрадовался вполне искренне.
— Как будет по-вашему, — взвешивая на ладони коробку, припомнил он. — «Гос-тин- цы «? Так ведь?
— Верно, именно так, — во все тридцать два улыбался избавившийся от обременительной ноши ответственности Белов.
— Спасибо вам молодой человек, — поблагодарил Шварцкопф-старший. — Вы, кстати, уже успели устроиться?
— Да, с утра вселился. Я буду учиться в Техническом университете.
— Класс! — вклинился Генрих. — Значит, мы с тобой друзья по несчастью, я тоже там учусь!
— Ну как учишься, — скептически вздохнул его отец. — Слышал, вы, Александр, подаёте большие надежды и успели хорошо проявить себя в учебе. Может быть, попробуете повлиять на моего сына и заразить его энтузиазмом к познанию.
Замечание отца не особенно понравилось, но очевидно и не сильно уязвило Генриха. Пока тот распылялся, парень увлечённо строчил кому-то в мессенджере. Обратив внимание на сыновье подчёркнутое безразличие, Рудольф строго нахмурился. Поджав губы, он едва сдерживался от очередного нравоучения, но присутствие постороннего останавливало. Заметивший изменение обстановки, Белов тихо кашлянул, подбирая слова для вежливого прощания. Но Шварцкопф-старший его опередил, пригласив остаться поужинать.
— Потом Генрих подбросит тебя до общежития, — распорядился Рудольф.
Здесь любитель погонять и повеселиться Генрих не стал с родителем спорить, горячо затею поддержав. Выразив сомнение, после непродолжительных уговоров Саша согласился присоединиться к трапезе, о чем, в общем-то, не пожалел. Несмотря на надменный вид, Шварцкопф оказался интересным собеседником. О словоохотливом и приветливом Генрихе и говорить было нечего. Из-за общего стола парни вышли практически закадычными друзьями.
— Обязательно навещайте нас, Александр, — просил Рудольф, провожая действительно толкового молодого человека. — В свободное от занятий время, конечно.
— Спасибо за тёплый приём, герр Шварцкопф.
Принесший из гаража второй шлем для Белова Генрих сунул его ему в руки, прямо намекая поторапливаться.
— Да-да, пока, — неразборчиво бормотал он, тесня нового друга к выходу.
— Генрих, — строго окрикнул его отец.
— Клянусь не превышать, — задушевно пообещал тот.
Оказавшись на улице, он хитро ухмыльнулся и подмигнул Белову.
— Ты ведь прикроешь меня, если что?
Не успели они усесться на мотоцикл, к дому подкатила обшарпанная вольво.
— Ой-ой, — тихо вырвалось у Генриха. — Привет, дядя Вилли!
Мужчина с брезгливым плохо выбритым осунувшимся лицом хмуро зыркнул на молодых людей.
— Брат дома? — спросил он, глубже засовывая руки в карманы спортивной куртки.
— Ага, — подтвердил Генрих.
— Отлично, тогда открой мне, — грубо велел Вилли, понимая, что иначе он внутрь может не попасть.
Неохотно, но племянник послушался, но как только калитка захлопнулась, и писк замка стих, Генрих махом вскочил в седло.
— Давай-ка сваливать, Алекс.
— А что случилось? — водружая на себя шлем, поинтересовался Белов.
— Дядя Вилли приезжает к отцу только за очередным кредитом, поэтому скоро тут будет бойня.
— Уверен, что тебе не стоит остаться? — усомнился Саша.
— Шутишь, — возмутился Генрих. — Наоборот, надо скорее уносить ноги. Кстати, мы как, сразу повезём тебя спать укладывать или обмоем твоей приезд?
— Ты же за рулём!
— А ты что, из этих? — обернулся к нему через плечо Шварцкопф.
— Из каких?
— Из отличников-девственников-зануд?
— Нет, — рассмеялся Саша. — Просто не хотелось бы нырнуть в Шпрее в первый же день в Берлине.
— Пффф, — закатил глаза Генрих. — Я же как-то дожил до своих лет целым и невредимым. Доверься мне.
— Ладно, — сразу согласился Белов, пристраиваясь позади него пассажиром.
— Но, — уточнил Шварцкопф. — Держись крепче, медленная езда меня укачивает.
Закрыв забрало шлема, Саша стиснул талию Генриха, предполагая, что он вовсе не шутит. Взревевший под ними мотоцикл наполнил их тела приятной вибрацией. Или не мотоцикл? Белов не успел разобраться, они рванулись с места в объятья огромного переполненного огнями города.
***
Вилли Шварцкопф ненавидел старшего брата в той же степени, в какой тот не выносил его самого. Тут между ними было все абсолютно обоюдно. При общем отце они умудрились уродиться диаметрально противоположными людьми. И то обстоятельство, что матерью Рудольфа была первая любимая жена, а Вилли прижили со смазливой секретаршей, лишь углубляло трещину между ними. Конечно, впоследствии, потеряв супругу, их папаша не придумал ничего лучше, как жениться во второй раз. На любовнице, которую он содержал ещё при живой жене, так как не мог бросить несчастную с ребёнком. Но мира в семью воссоединение братьев, естественно, не принесло.
На протяжении всей жизни они выясняли, кто из них более толковый сын. Соревновались, выслуживаясь перед отцом. То есть Вилли лез вон из шкуры доказать, что он ничем не хуже братца, окончившего с отличием университет, сделавшего открытие, запатентовавшего несколько изобретений, женившегося на красавице и родившего сына, красивого и умного. Чем больше он пытался переплюнуть Рудольфа, тем хуже выходило. Не особенно отличившись в учёбе и не найдя себя в науке, Вилли решил уйти в коммерцию, так как считал язык наличных денег более внятным и подходящим для достижения превосходства. Но то ли он был проклят, то ли что — дела не ладились. Несколько раз, открывая бизнес, он благополучно прогорал через год-полтора. Однажды даже оставшись при существенных долгах, невыплата коих грозила тюремным сроком. Тогда выручило отцовское наследство, которое тот оставил обоим своим детям, разделив поровну. Но, зная патологическую склонность Вили к финансовым авантюрам, назначил Рудольфа ответственным лицом. И получить деньги младший сын теперь мог только через брата. Унижению Вилли не было предела, он кинулся оспаривать завещание в суде. Но родственники и юристы отговорили, застращав издержками. В результате ему приходилось мириться со скромной должностью менеджера отдела в магазине бытовой техники.
С тех пор братья, и без того мало общавшиеся, совсем перестали встречаться. Поводами для пресечения остались похороны, свадьбы и бесконечные споры о деньгах. Не желая до могилы за гроши горбатиться «на дядю», Вилли не оставлял надежду заиметь собственное дело. Стиснув зубы и преодолевая злость, он явился к брату на поклон с очередным бизнес-проектом.
— Это всё глупость на грани мошенничества, — выбивая трубку о каминную решётку, вынес беспощадный вердикт Рудольф.
— Что бы ты понимал! — обозлился Вилли.
— Ну, наверно, хоть что-то я смыслю.
— Ты не имеешь право препятствовать мне тратить мои деньги!
В который уж раз кинулся сетовать и потрясать кулаками Вилли.
— Поверь, я делаю это ради твоего же блага. Мне вовсе не улыбается скандалить снова и снова. Но если дать тебе волю, ты пустишь всё по ветру, и на что, спрашиваться, будешь жить в старости? А если ты все-таки женишься?
— К чёрту тебя с твоей заботой. Я сыт твоим поганым благородством по горло, Рудольф. Ты не смеешь вставлять мне палки в колёса. На этот раз я все просчитал и обдумал, все получится, мне только нужен стартовый капитал, — бесновался Вилли, бегая по гостиной и задевая мебель.
— Попробуй обратиться в банк за кредитом, — пожал плечами брат.
— Ты прекрасно знаешь, что моя кредитная история не позволяет рассчитывать на положительный ответ!
— Только, пожалуйста, больше не занимай денег у сомнительных личностей, — заволновался Рудольф, понимая, что при таком развитии событий Вилли сядет совершенно точно. Если не приключится беды похуже. Некоторые его дружки могли убить, не моргнув глазом.
— Отдай мне мои деньги!
— Нет, — твёрдо решил брат. — Чего тебе не живётся спокойно, Вилли?
— Я тебя ненавижу, — не выдержал оскорблённый Вилли. — Ты просто мстишь мне!
— Хватить обвинять меня во всех грехах, — обиделся Рудольф, который, может, и недолюбливал родственника, но пытался относиться к нему терпимо.
Во всяком случае, считал себя ответственным за его судьбу хотя бы в той мере, в какой о том просил позаботиться покойный отец.
— Я подам на тебя в суд, так и знай, — получив твёрдый отказ, Вилли опять бежал с поля боя, осыпая врага угрозами и ругательствами. — Заявлю, что ты незаконно присвоил себе часть наследства и пользуешься ей ради собственной выгоды!
— Бога ради, но оплачивать адвоката будешь из своего кармана.
Изрыгая ругань и источая ненависть, Вилли покинул дом, хлопнув наотмашь каждой встреченной дверью. В машине он долго колотил по рулю, рискуя получить сдачи подушкой безопасности. Никогда, ещё никогда он не пребывал в таком отчаянном состоянии. Ему осточертело все: его работа, его скромная квартира, его раздолбанная машина, его скудные доходы, его упёртый братец, и он сам себе осточертел. Ключом к решению буквально всех проблем были вожделенные деньги, надо было лишь найти способ заполучить их. Но как? Ему пришло в голову, что если бы Рудольф скончался все, за исключением доли племянника, наверняка отошло бы ему. Внезапно мысли его прояснились, Вилли твёрдой рукой повернул ключ зажигания. Он знал, как следует поступить. Теперь он знал, абсолютно точно знал.Кабы не было войны... Часть 2.
bolsheeizzol.diary.ru/p217047813.htmКабы не было войны... Часть 3.
bolsheeizzol.diary.ru/p217047850.htmКабы не было войны... Часть 4.
bolsheeizzol.diary.ru/p217047896.htmКабы не было войны... Часть 5.
bolsheeizzol.diary.ru/p217047931.htm