Вот и кончились празднички. Пора захлопнуть варежку и холодильник, приступить к детоксикации организма посредством подручных вьетнамских средств, прекращать спать на подаренном коврике для йоги, а собственно использовать его по прямому назначению. Мой любезный директор позвонил сегодня справиться о здоровье и настроении, (напомнить о себе), ближе к обеду, оставляя за мной право позвонить своему подчинённому прямо с утра и иметь возможность отчитаться по полной форме за себя и за него. Вопреки порождённым моей, (от кого-то подхваченной), мнительностью страхам сотрудник трезв и бодр на рабочем месте, аж с четвёртого января. Самодовольный негодяй полушуткой уточнил не вышла ли я с каникул только сегодня? Мужчины неисправимы, даже если ты официально поставлена выше, даже если ты знаешь больше, даже если перед тобой немного «стелются» согласно обычаям делового оборота и служебной инструкции, все равно пытаются подколоть, укусить, тявкнуть. Неприятная тенденция. Посмотрим во что оно у этого разовьётся?
А может это все ещё моя мнительность.
Надо постепенно вливаться обратно в моей своеобразный рабочий режим. Заодно постепенно влиться вообще в хоть какой-нибудь режим. Не позволяя выбивать меня из колеи всяким мелочам, вроде запоздалой «хЕрургии» «Шерлока».
Все ещё мучает, да.
читать дальше Но проанализировав кое-что из минувшего, то есть основательно покопавшись в памяти и походив загруженной процессом обработки половину дня, я поняла на что мне вот уже с неделю активно намекает Ноосфера.
Не только некоторые мои знакомые панически боятся нового - свежего, непознанного, непонятного, иного ритма, иного цвета, иной громкости, иного вкуса, иного направления. Того, что, либо врезается в тебя как несущийся поезд, расплющивая по рельсам, или впивается миллионом острых стрел, либо одурманивает как наркотик, принятый после долгих уговоров и посулов. Ну или чего-то способного пошатнуть привычные устои, сломать карточный домик нежно любимых иллюзий. Особенно домик берегут, обычный сквозняк от захлопнутой перед новым впечатлением двери уже может стать роковым. Чего говорить о порыве «восточного ветра».
О Господи! Сгинь нечистая. Фати вызови экзорциста!
Собственно, сознательное избегание нового присуще и мне. Особенно в последние годы. То ли с возрастом, то ли из-за было болезненного опыта бетонируюсь я в ностальгии. Правда в наше время «такого дерьма не было». Правда у моего поколения ещё есть вкус и чувство прекрасного не отбито «мокрыми кросами», да, не забудьте подмести за мной песочек. Однако надо признать самоограничения во имя какой-то якобы благой цели иногда жутко отупляют.
Я не помню времён, когда информация проходила сквозь меня нескончаемым потоком и всё время свежая струя. Шлюзы проржавели и скрипят при любой попытке увеличить пропускную способность, голова начинает болеть, буквально, и кровь из носа хлещет. Практика чтения сведена к минимуму, сериалы и фильмы почти по праздникам. Соц. сети, не притязательные каналы без пропаганды, прогулки и хождения по знакомым дорогам.
Я пожалуй не лучший пример для подражания и силой разворачивая человека к монитору ради атаки на привычные ему мирок, стоит вспомнить насколько сам ты готов к переменам. Во всяком случае так будет честно.
Надо заново научится любить жизнь и ощутить её вкус. Распалить в себе угли, пнуть реактор, дать отпор всем, кто твердит, что пора остепениться, оплодотвориться, размножиться и разложиться как подобает биологическому существу женского пола. И конечно сам процесс воспроизведения детей в традиционной ячейки общества вовсе не плох сам по себе. Это нормально. Это такой же сорт счастья как философское одиночество. Но не каждому оно впору.
Я должна вернуть БеТТи, ту которая сломалась, которую сломали. Маленькую девочку временами превращающуюся в старуху, что живет сейчас в маленьком доме у моря с любящим папой, вернувшимся с войны дядей и троюродным сверстником кузеном. Вернуть ту, которая верила. Которая могла вообразить, что угодно. Которая могла.
«Которая может.»
@темы:
мои убеждения,
нытьё,
неизбежное,
моё соучастие,
"он знает сам",
мои мысли,
моя жизнь,
планы