Вчера я всю ночь писала коллеге, оставшемуся мне на смену, письмо - инструкцию с какой стороны подойти к важным и неотложным делам. Писала насколько могла понятно, и чем больше становилось текста, тем чётче я осознавала какой дурой была. Снова полтора года отданы почти впустую. Исполнять функции трёх разных человек за тридцать тысяч рублей. То есть сначала за двадцать пять, и лишь последние наверное полгода за тридцать, или даже меньше. ЗП подняли лишь однажды, аккурат к дате повышения стоимости проезда на общ. транспорте в моём городе. Так что учитывая маршрут от дома до работы с пересадкой с метро на автобус, очень удачно, да. Считайте просто компенсировали транспортные расходы. Премии выдавались лишь дважды, когда было бы просто стыдно их не выдать. Ну и одно мифическое повышение, которое ничего не давало кроме записи в трудовой. Класс.
читать дальшеЯ видимо из тех, кому на роду не написано жить хорошо. Моя бабушка всегда говорила, не суждено нам быть богатыми и зарабатывать много денег. Дураки мы, вечно за копейку за чужое дело как за собственное упираемся. Обидно конечно. Иногда даже очень, когда по-женской дурости припрет тоска по новым кедам или там еще какой безделушке, от который ты откажешься по причине экономии. Но... Может оно и к лучшему. Деньги делают пакости с людьми и вообще не в них счастье. Хотя по-человечески конечно же обидно.
Проснувшись утром в одиннадцать я даже не сразу осознала какой на дворе день недели. А позавтракав ощутила самую настоящую растерянность. Организм была удивлен покоем и пассивностью. Почему мы никуда не идем, почему не звенят нервы как обычно? Как так? А работа? Не звонит телефон? Не надо никому ничего срочно отгружать? Ничего не надо стыковать? Странное чувство беспомощности.
Ближе к концу обеда начали писать клиенты из тех, кто имеет доступ к личным моим контактам. Вообще-то после первого неудачного опыта я стала разводить работу и личную жизнь насколько возможно. И мало кому давала личный мобильный номер. Но с иными партнёрами мы сдружились достаточно близко. Мне стали жаловаться на мою замену и выражать сожаления о том, что я ушла. И наверное это было самое приятное. Мне написали несколько очень теплых слов. Очень теплых. Значит ни все было зря и обо мне, как о сотруднике, остались хорошие впечатления. Но жаловались некоторые не просто так. Среди потока слов в вайбере меня ненавязчиво попросили посодействовать в скорейшем разрешении вопроса. И я действительно едва не кинулась помогать. Хорошо параллельно в тот момент мы беседовали с другом и он велел мне немедленно остановиться пока вновь не поцелуюсь в граблями. Очень здравый совет. Вежливо сообщила, что от меня в компании более ничего не зависит и слилась.
Не знаю как моя жизнь пойдёт дальше. Знаю лишь, что сейчас мой мозг и вся нервная система как бы в шоке. Ты шел проторенной тропой и вдруг она оборвалась. Прежде чем искать новый Путь надо осознать смену направления. И важно теперь не поддаваться апатии. Не давать себе лениться. Занимать руки и голову полезными вещами или пусть не полезными, но приятными. Иначе легко впасть в депрессию, такую же зверскую, но иного рода просто.
Все будет хорошо. Ежели не будет будет как-нибудь... Главное, что есть и чтобы было впредь.
@темы:
нытьё,
неизбежное,
моя жизнь