Danke Papa...за то, что ты не существуешь.
Путь-дорога. Прежде чем насладиться красотами другой страны в неё естественно нужно добраться, причём как выяснили мы с Lunar Lu, это часть самая муторная и утомительная. Поскольку мы туристы новички, не побывавшие доселе даже в родной столице, мы побоялись связываться с московским метро и предпочли быть доставленными из родных пенат прямо в нужный аэропорт. Пусть нам и советовали не заморачиваться и не смотря на перенесённое чуть вперёд время вылета ехать на Сапсане, а потом нырять в подземку.
Теперь присоветованный друзьями маршрут уже не кажется рискованным. При всём удобстве микроавтобуса иномарки мы безумно устали и не имели ни малейшего шанса заснуть. Я начала было выключаться в районе Владимира, но красоты города, с чем, кстати, поздравляю владимирцев, город действительно милый, приковали моё внимание и хрупкая пелена сна меня оставила.
В Москву мы въезжали рано утром. Все наши попутчики ехали в Египет и Турцию из Домодедово. Большинство перевесило и первым пунктом высадки был этот стеклянный муравейник. Увидав то человеческое безумие, что твориться у Домодево я немного запаниковала. Как в такой суете понять куда идти, сдавать багаж и так далее?! Но водители с большой неохотой и не скрываемым разочарование повезли нас двоих во Внуково, куда более спокойный аэропорт. Долгое время, сидя в зале ожидания, мы наблюдали скудную людскую толпу, больше состоящую из прилетевших гастарбайтеров. Хотя, стыдно признать, на входе я всё равно устроила комическую сценку с по очереди выпадающими из рук вещами, сначала чемодан уронила, потому сумку, замешкавшись перед лентой досмотра.
Пока мы ждали появления курьера нашего тур оператора, я, наконец, почувствовала подступающее возбуждение. Где-то там за всеми препонами взлетали и садились самолёты и один из них должен был отвезти меня за границу. Куда-то дальше, чем соседний регион. В самую взаправдушную Италию.
В очереди, скопившей у стойки оператора, мы начали знакомиться с попутчиками и остальными участниками тура. Они, именно люди были единственным минусом всего моего путешествия, единственным, я подчёркиваю. После объявления регистрации мы с Леной прошли её внезапно запросто и быстро. Так как использовали древний способ, идти за теми, кто выглядит уверенным в себе. Получив штамп от сурового дядечки на паспортном контроле, мы окунулись в обманчивую щедрость безпошлиной торговли. Люди вокруг тут же кинулись шерстить среди полок и дегустировать алкоголь, а мы поупражнялись в математики. И нисколько то цена без пошлины не отличается от цены с пошлиной, а если и дешевле, то не так заманчиво. Короче мы с нетерпением дожидались пока пустят на посадку.
Летели мы Ifly авиалиниями и тоже впервые. Взлетали в дождь с мокрой полосы. И жутко было до чёртиков, однако мы всё равно смотрели в иллюминатор до последнего. Вошли во вкус быстро. Летать здоров, как в автобусе комфортном только с крыльями. После обеда настроение у всех поднялось. Неприятность приключилась лишь одна. При посадке, как только начали снижаться, у меня не просто заложило уши, а казалось голова лопнет к чертям. Хорошо, прошло быстро. И вот море под нами сменилось землёй и мы ударились колёсами о полосу международного аэропорта имени Федерико Филини.
Добро пожаловать в Рай.Боже, Италия! Пробираясь гуськом по узкому проходу самолёта в толпе иных я едва дышала. Я выбралась из своей коморки, убежала из комнаты с зарешеченными окнами и готовлюсь ступить на чужую землю.
Жара, после прохлады и дождливости Москвы, ударила нас единомоментно.
В аэропорту Римини нет посадочных рукавов, там нам подогнали обыкновенный трап и два автобуса. Загрузившись в них, мы ожидали продолжительную поездку, но вместо этого проехали метров сто. Итальянцы начали удивлять с порога. Они не любят, очевидно, прямые линии, очереди у них везде ограничены стойками с лентами и везде они зигзагообразные. Особенно изобретательные с нашего самолёта перепрыгивали через ленты напрямик. На паспортном контроле двое скучающих итальянцев с неохотой расселись по кабинкам и практически не глядя шлёпали штампы, лишь бы поскорее разобраться с толпой оголтелых туристов.
Потратив какое-то время на вылавливание багажа, мы высыпались в зал, где встречающие распихали нас по группам и распределили по гостиницами. Большой двух этажный автобус повёз нас в городок Аймола расселять на ночлег.
Щелчки фотоаппаратов начались сразу же, пусть за окном и проносились обыкновенные итальянские окрестности. С любовью возделанные поля с оливами, виноградом, персиками, разноцветные домики, отдаленные шпили колоколен в каждом городке. Ничего из ряда вон, ничего исторического, но совершенно иное. Цвета другие, они более насыщенные, более объёмные. Всё иное. Воздух легче, небо чище, всё иначе чем обочина России. Дороги у них ровные, потому что платные, 12 центов за километр, бывает цена и выше, потому что за трассой надо следить. Развязки у них конечно сумасшедшие, иногда приходится делать крюк, лишь бы попасть на нужную дорогу.
Я не смогу вам передать этого, вид тех одиноких домиков среди полей, радугу рождающему широкой дугой поливалки над ровно вспаханной землёй. Как сказал в последний день один сопровождающий: «Что вы фотографируете за окном? Там ведь ничего нет, просто провинция!» - он не знал или забыл, наверное, как это приехать из России куда-то впервые. Мне хотелось бы остановиться в стольких местечках, проносившихся мимо, пока мы на автобусе переезжали с места на место. Как, например, у тех маленьких семейных кладбищ или в крохотных городках. Всё в Италии сосредоточение цвета и красоты, по-крайней мере за городом.
В первый день нас поселили в Донателлу, четырёхзвёздочную гостиницу. Она многоэтажная и предназначенная для встречи всевозможных делегаций. В первый день у нас не было ничего. Мы обедали в самолёте, ужины не оплачивали и довольствовались лишь тем, что привезла Lunar Lu в своём чемодане. У нас не было даже воды. Оказалось бизнес на воде делают не только бедуины, но и в Италии, особенно в жару живительная влага очень цениться. В кафе, барах и джелатриях она стоит два или полтора евро. В нашем автобусе водитель продавал воду из холодильника за евро, всегда рядом, всегда прохладная. Мы лишь на второй день поняли, что в магазинах она стоит гораздо дешевле 60 центов, 40, некоторые находили за 33. И потом есть публичные фонтачики, и в Риме, и во Флоренции, есть доступная питьевая вода. Главное чтобы сами итальянцы оттуда пили. Но в ту ночь ничего этого мы не знали, да и устали изрядно чтобы куда-то идти на разведку.
Заведя будильник на ранний подъём мы отрубились без задних ног. На следующий день мы должны были ехать в РИМ. В вечный город.
Теперь присоветованный друзьями маршрут уже не кажется рискованным. При всём удобстве микроавтобуса иномарки мы безумно устали и не имели ни малейшего шанса заснуть. Я начала было выключаться в районе Владимира, но красоты города, с чем, кстати, поздравляю владимирцев, город действительно милый, приковали моё внимание и хрупкая пелена сна меня оставила.
В Москву мы въезжали рано утром. Все наши попутчики ехали в Египет и Турцию из Домодедово. Большинство перевесило и первым пунктом высадки был этот стеклянный муравейник. Увидав то человеческое безумие, что твориться у Домодево я немного запаниковала. Как в такой суете понять куда идти, сдавать багаж и так далее?! Но водители с большой неохотой и не скрываемым разочарование повезли нас двоих во Внуково, куда более спокойный аэропорт. Долгое время, сидя в зале ожидания, мы наблюдали скудную людскую толпу, больше состоящую из прилетевших гастарбайтеров. Хотя, стыдно признать, на входе я всё равно устроила комическую сценку с по очереди выпадающими из рук вещами, сначала чемодан уронила, потому сумку, замешкавшись перед лентой досмотра.
Пока мы ждали появления курьера нашего тур оператора, я, наконец, почувствовала подступающее возбуждение. Где-то там за всеми препонами взлетали и садились самолёты и один из них должен был отвезти меня за границу. Куда-то дальше, чем соседний регион. В самую взаправдушную Италию.
В очереди, скопившей у стойки оператора, мы начали знакомиться с попутчиками и остальными участниками тура. Они, именно люди были единственным минусом всего моего путешествия, единственным, я подчёркиваю. После объявления регистрации мы с Леной прошли её внезапно запросто и быстро. Так как использовали древний способ, идти за теми, кто выглядит уверенным в себе. Получив штамп от сурового дядечки на паспортном контроле, мы окунулись в обманчивую щедрость безпошлиной торговли. Люди вокруг тут же кинулись шерстить среди полок и дегустировать алкоголь, а мы поупражнялись в математики. И нисколько то цена без пошлины не отличается от цены с пошлиной, а если и дешевле, то не так заманчиво. Короче мы с нетерпением дожидались пока пустят на посадку.
Летели мы Ifly авиалиниями и тоже впервые. Взлетали в дождь с мокрой полосы. И жутко было до чёртиков, однако мы всё равно смотрели в иллюминатор до последнего. Вошли во вкус быстро. Летать здоров, как в автобусе комфортном только с крыльями. После обеда настроение у всех поднялось. Неприятность приключилась лишь одна. При посадке, как только начали снижаться, у меня не просто заложило уши, а казалось голова лопнет к чертям. Хорошо, прошло быстро. И вот море под нами сменилось землёй и мы ударились колёсами о полосу международного аэропорта имени Федерико Филини.
Добро пожаловать в Рай.Боже, Италия! Пробираясь гуськом по узкому проходу самолёта в толпе иных я едва дышала. Я выбралась из своей коморки, убежала из комнаты с зарешеченными окнами и готовлюсь ступить на чужую землю.
Жара, после прохлады и дождливости Москвы, ударила нас единомоментно.
В аэропорту Римини нет посадочных рукавов, там нам подогнали обыкновенный трап и два автобуса. Загрузившись в них, мы ожидали продолжительную поездку, но вместо этого проехали метров сто. Итальянцы начали удивлять с порога. Они не любят, очевидно, прямые линии, очереди у них везде ограничены стойками с лентами и везде они зигзагообразные. Особенно изобретательные с нашего самолёта перепрыгивали через ленты напрямик. На паспортном контроле двое скучающих итальянцев с неохотой расселись по кабинкам и практически не глядя шлёпали штампы, лишь бы поскорее разобраться с толпой оголтелых туристов.
Потратив какое-то время на вылавливание багажа, мы высыпались в зал, где встречающие распихали нас по группам и распределили по гостиницами. Большой двух этажный автобус повёз нас в городок Аймола расселять на ночлег.
Щелчки фотоаппаратов начались сразу же, пусть за окном и проносились обыкновенные итальянские окрестности. С любовью возделанные поля с оливами, виноградом, персиками, разноцветные домики, отдаленные шпили колоколен в каждом городке. Ничего из ряда вон, ничего исторического, но совершенно иное. Цвета другие, они более насыщенные, более объёмные. Всё иное. Воздух легче, небо чище, всё иначе чем обочина России. Дороги у них ровные, потому что платные, 12 центов за километр, бывает цена и выше, потому что за трассой надо следить. Развязки у них конечно сумасшедшие, иногда приходится делать крюк, лишь бы попасть на нужную дорогу.
Я не смогу вам передать этого, вид тех одиноких домиков среди полей, радугу рождающему широкой дугой поливалки над ровно вспаханной землёй. Как сказал в последний день один сопровождающий: «Что вы фотографируете за окном? Там ведь ничего нет, просто провинция!» - он не знал или забыл, наверное, как это приехать из России куда-то впервые. Мне хотелось бы остановиться в стольких местечках, проносившихся мимо, пока мы на автобусе переезжали с места на место. Как, например, у тех маленьких семейных кладбищ или в крохотных городках. Всё в Италии сосредоточение цвета и красоты, по-крайней мере за городом.
В первый день нас поселили в Донателлу, четырёхзвёздочную гостиницу. Она многоэтажная и предназначенная для встречи всевозможных делегаций. В первый день у нас не было ничего. Мы обедали в самолёте, ужины не оплачивали и довольствовались лишь тем, что привезла Lunar Lu в своём чемодане. У нас не было даже воды. Оказалось бизнес на воде делают не только бедуины, но и в Италии, особенно в жару живительная влага очень цениться. В кафе, барах и джелатриях она стоит два или полтора евро. В нашем автобусе водитель продавал воду из холодильника за евро, всегда рядом, всегда прохладная. Мы лишь на второй день поняли, что в магазинах она стоит гораздо дешевле 60 центов, 40, некоторые находили за 33. И потом есть публичные фонтачики, и в Риме, и во Флоренции, есть доступная питьевая вода. Главное чтобы сами итальянцы оттуда пили. Но в ту ночь ничего этого мы не знали, да и устали изрядно чтобы куда-то идти на разведку.
Заведя будильник на ранний подъём мы отрубились без задних ног. На следующий день мы должны были ехать в РИМ. В вечный город.
@темы: счастье есть, моя жизнь
тут, само собой, должно быть Я ЖЕ ГОВОРИЛА
При посадке, как только начали снижаться, у меня не просто заложило уши, а казалось голова лопнет к чертям.
Сглатывание? Не?
Пробираясь гуськом по узкому проходу самолёта в толпе иных я едва дышала.
О, я прямо вижу это: семенящая Лиза, которая подпрыгивает на ходу и визжит.
Они не любят, очевидно, прямые линии, очереди у них везде ограничены стойками с лентами и везде они зигзагообразные.
Слетай как-нибудь с Штаты, все же... Итальянский "зигзаг" ничто. Да и вообще Европейский.
Вообще, добро пожаловать в мир.
которая подпрыгивает на ходу и визжит. кстати, выходила очень спокойно и дисциплинированно, сил наверное уже не было))