Чем старше я становлюсь, тем чаще сталкиваюсь с осуждением и обвинением в том, что я не делаю того, что не хочу делать или того, что мне не нравится. Если я не хочу смотреть какой-то фильм, так как считаю его не стоящим внимания, меня порицают за это. Если я из нескольких вариантов выбираю наиболее для себя удобный и приятный и в том я оказываюсь виновен. Положение усложняет то обстоятельство, что как правило источником недовольства и претензии становятся дорогие мне и близкие люди. Частью мозга я понимаю полное отсутствие состава преступления в моих действиях, а с другой начинаю испытывать несоразмерное проступку чувство вины. Вины за что?
А все за тоже самое - что не принёс себя в жертву.
Наверное из того масштабного разочарования проистекает ощущение дискомфорта охватывающее БеТТи в очередном спонтанном разборе полётов с кем-нибудь из друзей. Я виновата, что не обладаю достаточными финансовыми, временными и духовными ресурсами для обеспечения одинаковым вниманием всех друзей и знакомых. Я виновата, что мне жалко тратить время на фильм который абсолютно не интересен. Я виновата, что избегаю "граблей" на какие много раз наступили кто-то до меня. Я виновата, в том что живу в основном так как хочу, а не так как "должно", или "принято", или "угодно". Я виновата, что эгоист. Я виновата в столь многом, даже перестаёшь смущаться, раз потеряно все чего уж там.
Да, здравая часть моего мозга, теперь здравая, сердито огрызается - какого чёрта. Но вторая, та самая часть из-за которой БеТТи проще жить эгоистом, заставляет меня мямлить перед обвинителем и смотреть в пол не силах подобрать слов в оправдание.
В оправдание чего?
bolsheeizzol
| вторник, 01 октября 2019