Подали документы на визу. Теперь две недели ожидания, потом конверт и, кто знает, кто знает...
Я на самом деле до сих пор в лёгком офигении, от того милого обстоятельства, которое обнаружилось только при подаче документов. Лично сама я нисколько не вчитывалась в свое приглашение, решив, что оно такое как и всегда. Впрочем приглашение это ещё ни о чем.
На работе насмотревшись на бесконечную возню вокруг я пришла к заключению, что хочу просто получать свою зарплату, делать свою работу и держаться в стороне от интриг и прочих премудростей. Главное чтобы работа делалась. Но как только я это решила, начальство снова начало свои пляски и мне из-за их спин совсем ничего не видно и совсем ничего не понятно. Ну и Богх с ним. Всё чего я сейчас хочу это в командировку в Польшу. Пусть придется там умудряться разруливать процесс с удалёнки, но я все равно туда очень хочу.
А так мы на прошлых выходных совершили вылазку в область. Изначальной целью нашей поездки было Большое Болдино и усадьба Пушкина в которой я не была отродясь. Или была, но была так мала, что уже ничего и не помню. Во всяком случае, при прогулке по территории усадьбы, в числе прочих туристов, в памяти ничегошеньки не шелохнулось. Я лучше помню Гагино, куда мы наезжали к то ли знакомым, то ли родственникам. Милой тете, что поила меня парным молоком и дяде, что звал мою бабушку Италией (потому что она Рима) и брал с собой на рыбалку на озеро, где меня зверски глодали комары.
читать дальшеУсадьба великого поэта меня тронула разве только видами, но совсем не экспозицией. По части музейности она какая-то скучная. Видно что иной раз уже просто не знают, чем удивить, ведь не так долго жил там Пушкин, поэтому удивляют куклами и конюшней. Возможно я просто сильно избалована европейскими музеями. Но природная красоты мне понравились больше.
Наверное я дожила до того возраста, когда обыкновенное уединение, тишина и воздух услаждают меня даже больше, чем новые впечатления. По дороге в Болдино мы заехали в Ветошкино в усадьбу Пашковых, то есть к тому что от нее осталось. Сейчас усадьба в частном владении, там есть гостиничный дом и музей, а от основного дома остались одни руины. Но даже руины у таких домов волшебные, напоминающие о былом величии и размеренности уклада. Мне очень понравился этот тихий уголок с прекрасным парком и удивительной атмосферой. Довольно обидно наблюдать столь чудный особняк в разрухе. Особенно после того как мы однажды ночевали в старинном особняке в Лежно и я точно знаю, что подобные объекты успешно реставрируются и в последствии могут приносить доход, не только владельцу, но и в гос. казну, как туристический объект. Увы с момента пожара в 1994 усадьбу восстановили частично и на частная средства, но особняк так и стоит слепым и поросшим диким виноградом.
Стало
А как было посмотреть и вообще об истории можно почитать отличную статью вот тут
pripyanye.livejournal.com/539.html
Удивительно, что один из моих директоров какое-то время в детстве жил в этой усадьбе. Вот прямо в ней и жил до четырёх лет, так как в его время там было сельскохозяйственное училище и пока оно там было особняк худо бедно содержали, но когда оно оттуда переехало...
В общем люди менее склонные к прекрасному успешно развалили то, что осталось, унеся все, что смогли. А новые хозяева, сделали то, что сделали. В этой стране уже и так продали почти все, что можно было продать, саму душу это страны отдали в залог, так что отчего удивляться.
Но гуляя по территории усадьбы и слушая сверчков в пожухлой осенней траве и листьях я эгоистично думала о том, как было бы здорово вернуть ей прежнее великолепие, и пусть не для себя одной, пусть и для других. Но было бы здорово проводить тут тихие вечера, привозить сюда оголтелую молодёжь и попытаться донести до них, что есть, была, возможна немного другая жизнь. Перед обаянием такого места не устои даже самый конченный остолоп.