"Зачем?" - самый разрушительный из вопросов. Он не только обращает нас к разумному, а порой и спасительному сомнению, но чаще губит в нас всякое доброе начинание. Стоит задуматься над ответом и руки сами собой опускаются, если не находиться четкого и ясного объяснения. Зачем учить иностранные язык, если ты никогда не отправишься путешествовать? Зачем работать над собой, если остальные не прилагают усилий и можно существовать и так? Зачем сопротивляться давлению, отстаивать честь и поступать вопреки Системе? Зачем? Зачем? Зачем? Мало у кого хватает душевных сил продолжать положительное движение несмотря на размытость перспектив. Или оставаться при своих принципах наперекор мнению подавляющего большинства. Без стыда и оглядки продолжать придаваться занятию, что пришлось по душе и какое считаешь своим, пусть остальные не видят в нём никакой выгоды и советуют перестать убивать время зря.
Зачем то? Зачем сё? А ведь кроме прочего оно ещё и крайне заразно, передаётся воздушно капельным путём от человека к человеку. Наукой "Зачем"-сидром плохо изучен, симптомы его многочисленны и поначалу почти не бросаются в глаза, итог же прискорбный. Не совершённые открытия, не написанные книги, не спасённые жизни, не реализованная Личность. Потому что всегда найдутся доброхоты с уже обмякшими мышцами и зазубрившейся мыслью, которые скажут в неурочный час, под руку - "Все не имеет смысла!".
Но Боже какая это страшная эгоистичная ложь, её надо в себе давить, в ближних искоренять. Смысл есть во всем, во всём происходящем, в каждом мгновении, в каждой даже самой нелепой на первый взгляд малости. И если ты не видишь смысла, то ни значит будто нет его вовсе. Иные закономерности существуют объективно от человека. За пределами носа, сами по себе, и их объективное существование не определяется наличием или отсутствием Веры. Смысл просто есть, даже если ты не в состоянии осознать его. Каждое событие взаимосвязано и влияет одно на другое приводя в движение материю Мира.
Если бы великие люди, или менее озабоченные поиском смысла в происходящем с ними, поддавались бы разлагающему влиянию "Зачем?" - ничего бы не было. Когда Македонский забирался все дальше в Индию все спрашивали почему он продолжает бессмысленно упорствовать? Но Александр остался Великим и преобразил облик современной ему Греции, расширил представление людей об Ойкумене. Зачем люди крутятся в "жестяной банке" в безвоздушном пространстве Космоса на орбите, каждые день совершая крошечный шаг навстречу Вселенной? Чтобы опровергать байки о тварности человечества, совершенствовать знания о мире, быть свободными. Зачем мы все дышим, если каждый наш вдох убивает нас?
Потому что!
Потому что Движение это прекрасно. Позитивное Движение - это замечательно!
Никогда не останавливайтесь и укротите "Зачем?", сделав его своим инструментом критического анализа, но не пистолетом для самоубийства.
Продолжайте Движение...
Зачем?
bolsheeizzol
| пятница, 04 августа 2017