Можно ли заразиться депрессией, как скажем простудой или не знаю, ещё чем передающимся? Или у меня она и вовсе не проходила, а скромные подвижки последних дней есть ни что иное как горячечное оживление, свойственное многим тяжело больным? Временный приток сил, подъём, нездоровое возбуждение сопровождающиеся необъяснимой активностью. Последний всплеск перед тем, как упасть замертво? Хотя, конечно, глядя на мои руки "Он-знает-сам" мог сделать безутешный вывод, что мне и не становилось лучше. Если я не крашу ногти, это значит в доме беда. Уж не знаю какими физеопроцессами два этих обстоятельства увязаны в моем мозге.

Впрочем, что все плохо, заметил даже синьор Пипино, обнаружив меня утром в своем заведении. Стулья подняты на голые без скатертей столы, пол блестит в рассветном солнце, и ряды бутылок в баре имеют самый сонный и умиротворённый вид, лишенные кричащей "вечериночной" подсветки.
"Негоже встречать утро в таком месте, - качал он головой, набивая свою трубочку.
"Какая разница, где пить кофе, - не скромно намекнула я, самовольно опуская один из стульев.
"Мой "притон" придуман для вечерней жизни, радости и счастья, - сказал Пипино, но кофе мы все же выпили. С коньяком.


Наверное моя сумасшедшая фанатичная начальница права, кстати, смех смехом, но она часто говорит правильные слова, правда совершенно не понимает о чем говорит и извращает их смысл. Вот и сегодня она с утра по всякому интерпретирует обзывательство "чучело". Откровенно я сегодня вполне подхожу под каждый синоним. И вчера и позавчера. Дома бардак нарастает в геометрической прогрессии и применять к нему меры воздействия нет ни сил не желания. Внешний мой вид тоже окончательно заброшен. Мне решительно плевать как я выгляжу. Но кажется я переборщила даже в пофигизме. В пути от дома до метро, а благодаря рвению городских властей, мне предстоит полгода ходить полгорода пешком, пересеклась с длинной, растянувшейся вереницей детей. Сейчас у малышей каникулы и такие не стройные колоны, сопровождаемые красными флажками не редкость. Правда обычно, я обхожу их по широкой дуге. Либо я уже слишком стар, либо слишком утомлена в принципе, но их энергичность пугает. К сожалению этот "детсад на выгуле" пришлось обгонять опасным манёвром по газону, непосредственно просачиваясь в брешь между двумя парами. С десяток детских любопытных глаз долго пялилось мне в след. Пытаясь избежать попадания с ними в один вагон, я уехала до пересадочной станции на первой же приехавшей электричке. Но не судьба, когда приехала вторая, идущая через реку, они все были там, маленькие, шумные и глазастые. Одна девочка, не успела я войти, сразу же меня узнала, зачем им такая память, и нескромно ткнув в меня пальцем привлекла внимание всех подруг. Не знаю чего уж они там между собой во мне обсуждали. Ощущение было такое, будто я "рассеянный с улицы Бассейной" и на голове у меня сковорода вместо шляпы. Слава Богам, детское внимание штука не постоянная и вскоре они перестали "смущать" и без того "нервную с утра тётю".
На работе на меня с порога накинулись с "чучелом", "бомжами", "докерами", "дурами", "кикелками" и так далее и тому подобное. И если бы не проведённое с утра время с Пипино и не коньяк в кофе, да ещё в целом скверное деревянное самочувствие, опять был бы скандал. А так, "чучело", которое сегодня опоздало на десять минут потому что лежало свернувшись эмбрионом под одеялом и всерьёз подумывало сказаться больным.
Или я и вправду больна?