Увы, из строй центра вчера мы съехали. За три часа благополучно вывезли всё, в том числе и меня. Пока распихивали имущество в главном офисе, я откровенно приуныла. Халява ушла. Там в закутке было конечно тоскливо зато привольно, приезжаешь когда хочешь, уезжаешь когда вздумаешь. Отныне придётся ездить к десяти и торчать до семи. За те деньги, что платят сейчас я жить по беспощадному такому графику не готов. Хотя впрочем, опять же добираться до работы полчаса, а то и быстрей, и центр как-никак, вышел с работы и пошёл хоть куда. Но всё равно надо посмотреть как мы сработаемся с Катей на одной территории.
Один из наших водителей спросил, не подумываю ли я сваливать. Честно призналась, что размышляю, но не особо активно. Вот вчера например в офисе были все и матушка с батюшкой и Катерина и Васлусик, (ох зря он показал нам свой e-mail XD) и боярчик Дима. Сказочная братия собралась оценивать китайский электрический очаг. Знаете есть такие где живость пламени имитируется лампами и зеркалом, а есть где стоит простой парообразователь и лампы подсвечивающие поднимающийся над муляжом дров парок. Смотрится гораздо презентабельнее допотопных ламповых, но и стоит от 48 000 и до 100 000 и это тока сам очаг, а к нему ещё портал нужен. Цена объясняется элементарно. Сама фирма обладающая патентом на производство подобных образчиков Ирландская и линейку с паром, тачает у себя на Родине. В то время как остальное делается, угадайте-ка, в Китае. Но пару месяцев назад, китайский производитель создал нечто аналогичное, присвоив модели гордое название Helios, (языки бы нечестивцам вырвать). Принцип работы тот же, тока видок преотвратен. За версту видать, что Китай-Китай (а бывает просто Китай и пристойный Китай). Муляж дров на мой вкус совсем кустарный, словно бы прах от давно прогоревшего дерева, никаких красных прожилок, будто пеплом пересыпанная пластмасса, как собственно и есть. Зато цена 25 000, со скидкой 23 000. И ведь люди потянуться, не все могут позволить себе Мерседес. Правда теперь фирма ирландская судиться с фирмой китайской за патент и московские поставщики их тоже между собой грызутся. Мы в магазине впендюрили его в чугунный портал. Красавчик британец, роскошный крупный. В самом деле британец. Привезли под клиента, посмотреть ему значит перед покупкой, а этот угорь куда-то делся. А игрушка, Вильям 4-йе, его зовут, почитай 200 000 тыщь. Ещё пока везли саданули углом, гады, где-то. Решили пока его обратно не отсылать прикрутили к стене. У нас Катя надеется его загнать.
А мы собрались значит вокруг импровизации "Принц и нищий" и стали обсуждать новинку дешёвую. И вы знаете, мне так комфортно среди них, так не напряжно. Почти совсем как дома, да они и сами стараются жить дружно. Поорут пошумят и снова все свои. В Мире Печей такого не бывало никогда. Ну чтобы все расслабленно пили чай, обсуждали товар, боролись за удобный стул на колёсиках, обсуждали Катины обновки с LaModa. Иногда к нам даже заходят клиенты, а мы все такие в процессе файфоклока. Это может и не особо эффективно для продаж зато здорово восстанавливает нервы.
Жаль, что мне всё равно придётся от них уйти. Ради самой себя.
В пятницу запланировали корпоратив. Впервые поучаствую в чём-то с таким названием. Прежние работодатели ни для кого, кроме самих себя празднеств не устраивали.